Züchtung

Folgende Rassen produzieren wir selbst oder kaufen wir aus der Region, bei uns persönlich bekannten und kontrollierten Betrieben hinzu.
  • Charolais

    Charolais ist eine französische Rinderrasse. Sie wird überwiegend zur Fleischproduktion und insbesondere zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt. Ihren Namen hat die Rasse von der Umgebung von Charolles, dem Charolais.

  • Limosin

    Das Limosin-Rind stammt ursprünglich aus der gleichnamigen Region Limousin in Frankreich. Besonderer Vorzug dieser Rasse ist die gute Fleischqualität.

  • Schweine

    Unsere verwerteten Schweine beziehen wir von den Landwirten Wagner (Geislohe) und Ortner (Büchelberg). Durch wöchentlichen Kontakt mit den Landwirten überzeugen wir uns regelmässig über die Gesundheit und Qualität der Tiere.

  • Schafe

    Die Merinorasse wurde damals aufgrund der feinen Merionowolle gehalten. Jedoch auch das gute Fleisch der Schafe macht eine Haltung und Verarbeitung in unserem Betrieb notwendig.